Ingrédients :
- 500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
- 100 g de sucre
- 150 g de crème fraîche (ni liquide ni trop épaisse)
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre.
Lorsque le jus de framboise est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas porter à ébullition).
Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboise. Laisser le mélange refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d’obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.
Verser le jus de framboise petit à petit dans la terrine contenant la crème. Incorporer les blancs en neige.
Laisser prendre la mousse pendant 12 heurs au réfrigérateur.
oh loulou c’est 3 feuilles de gélatine pas 6 ! sur la recette ils mettent entre parenthèse 6 pour dire que ça ce vend par 6 lol .
voulais envoyer un mail au webmaster mais je n’ai pas trouvé de lien sur le site 🙁 .
alors j’ai laisser un com que tu pourra effacer .
et je ne sais pas non plus comment on met des smilies .
j’ai trouvé :p
ha non marche pas tous 🙁
Merci loulou pour l’info @+