Flan aux poires

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 300g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe de rhum
  • 50 cl de lait
  • 1Kg de poires fraîches ou 2 gde boites de poires au sirop

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez encore le rhum et les blancs montés en neige. Remuez bien. Versez la pâte dans un grand plat à gratin beurré, couvrez de quartier de poires et laissez cuire 45 mn à four moyen (160°C).
Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé.

Variante : Vous pouvez également préparer ce flan avec des pêches ou des pommes.


Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Pull for more
MORE

Connexion

Recherche

Catégories

- close panel -